16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
10 октября 2016, 17:19 Политика

«Газпром» поддерживает заморозку добычи нефти, а не сокращение

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что ОПЕК создаст координационный комитет, который в ноябре представит окончательное предложение по ограничению добычи нефти

«Газпром» поддерживает заморозку добычи нефти, а не ее сокращение, сообщил замглавы холдинга Александр Медведев, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе, сообщает ТАСС.

«Команды производителей как нефти, так и газа постараются стабилизировать добычу. Да, заморозку, не сокращение», — сказал он, отвечая на вопрос, поддерживает ли «Газпром» именно заморозку добычи.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти, что является необходимым для сохранения стабильности рынка нефти. По его словам, это ускорит восстановление баланса рынка.

Страны — члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума, несмотря на скептические настроения участников накануне мероприятия, смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что ОПЕК создаст координационный комитет, который в ноябре представит окончательное предложение по ограничению добычи нефти. Также должны быть определены индивидуальные квоты для стран. Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявлял, что Россия озвучит свое предложение по ограничению добычи после того, как будет принято окончательное решение ОПЕК.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории