16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 октября 2016, 17:33 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз выдвинул Украине требования для предоставления очередных 600 млн евро

В ЕС настаивают на отмене запрета на экспорт леса и оказанию соцпомощи внутренним переселенцам

Европейский Союз выдвинул Украине два требования для предоставления очередного транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Юг Мингарелли, пишет ТАСС.

«Мы уже предоставили Украине первый транш в размере 600 млн евро и ожидаем второй транш, тоже в 600 млн евро», — заявил Мингарелли. По его словам, Украине необходимо отменить запрет на экспорт леса, а также начать выплаты социальной помощи внутренним переселенцам. Сейчас эти вопросы обсуждаются с украинской властью.

Ранее, 13 сентября, посол ЕС заявлял, что условием для предоставления Украине 600 млн евро является принятие Верховной радой закона о Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики. 22 сентября украинский парламент принял соответствующий закон, но обещанные средства так и не были выделены.

Министр финансов Украины Александр Данилюк 30 сентября заявил, что Украина рассчитывает получить очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС до конца года, а следующий транш тоже на 600 млн евро в следующем году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории