16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 октября 2016, 19:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: «Нормандская четверка» может встретиться в Париже 19 октября

В этот день Владимир Путин прибудет во французскую столицу на торжественное открытие Российского культурного центра

Дипломатические источники сообщили, что достигнута предварительная договоренность о встрече лидеров «Нормандской четверки» во время визита российского президента Владимира Путина во Францию. Об этом информирует украинское издание «Зеркало недели».

По данным дипломатов, сегодня, 10 октября прошли консультации экспертов-юристов, уполномоченных главами Германии, России, Украины и Франции. Обсуждались два вопроса: закон о выборах в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также закон об особом статусе Донбасса. Задачей экспертов была попытка (уже не первая) сведения двух основных концепций этих законов воедино.

14 октября в Минске на уровне советников глав четырех государств обсуждение этих вопросов будет продолжено. Россию будет представлять Владислав Сурков.

По информации собеседников издания, встреча лидеров «Нормандской четверки» 19 октября стала возможной ввиду настоятельной просьбы канцлера Германии Ангелы Меркель. При этом отмечается, что резиденты Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд якобы уже дали согласие. При этом не исключено, что встреча пройдет не в Париже, а в Берлине.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что «подготовка встречи лидеров «нормандской четверки» по урегулированию на Украине продолжается, сроки ее пока не определены».

Министерская встреча «нормандской четверки», призванная способствовать процессу урегулирования на Украине, в последний раз прошла в начале мая в Берлине. Планы провести переговоры в этом формате на уровне глав государств на саммите G20 в Китае в начале сентября, напоминает ТАСС, оказались сорваны из-за попытки Киева организовать серию диверсий в Крыму.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории