16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
10 октября 2016, 20:45 ПолитикаПерсоны

Эрдоган: Процесс нормализации отношений РФ и Турции продолжится полным ходом

Путин: Россия пустит на свой рынок сельскохозяйственные товары из Турции

В Стамбуле завершились переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Встреча длилась более двух с половиной часов и проходила в резиденции турецкого лидера, передает РИА новости.

Турция уверена, что процесс нормализации отношений Москвы и Анкары продолжится полным ходом, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «С точки зрения турецко-российских отношений сегодня мы провели очень эффективный, очень полный рабочий день. И в результате нашей работы были подписаны соглашения. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом», — сказал Эрдоган по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Лидеры Турции и России договорились ускорить реализацию проекта строительства АЭС «Аккую». Об этом заявил Эрдоган. Стороны также дали указания ведомствам обсудить по линии военных и разведки стратегию сотрудничества в Сирии.

«Многосторонним образом был рассмотрен вопрос по Сирии. Мы рассмотрели вопрос, связанный с операцией «Щит Евфрата». Осуществили оценку, каким образом мы можем сотрудничать в этом направлении», — заявил Р.Эрдоган на совместной пресс-конференции по итогам переговоров.
«Особенно поговорили, какую стратегию мы можем выбрать для себя, чтобы помочь с гуманитарной точки зрения жителям, которые находятся в очень тяжелом состоянии, в частности в городе Алеппо», — сказал президент Турции.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что у Москвы и Анкары есть разногласия по Сирии, но идет диалог и стороны проявляют политическую волю к развитию диалога.

Президент России Владимир Путин сообщил, что РФ допустит на российский рынок сельскохозяйственные товары из Турции. Он уточнил, что речь идет о так называемых косточковых и цитрусовых.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории