16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
10 октября 2016, 23:41 Политика

Киев не давал согласия на проведение саммита «Нормандской четверки»

Пока не будет согласована «дорожная карта», которая будет предусматривать выполнение условий безопасности «Минска» Россией, такая встреча не состоится

Украинская сторона не давала согласие на проведение встречи лидеров «Нормандской четверки», сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник в дипломатически кругах.

«Украина не давала согласие на участие в саммите «Нормандской четверки». Пока не будет согласована «дорожная карта», которая будет предусматривать выполнение условий безопасности «Минска» Россией, такая встреча не состоится», — рассказал собеседник агентства, близкий к переговорному процессу.

По информации некоторых СМИ, встреча лидеров «Нормандской четверки» 19 октября стала возможной ввиду настоятельной просьбы канцлера Германии Ангелы Меркель. При этом отмечается, что президенты Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд якобы уже дали согласие. При этом не исключено, что встреча пройдет не в Париже, а в Берлине.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что «подготовка встречи лидеров «нормандской четверки» по урегулированию на Украине продолжается, сроки ее пока не определены».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории