16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 октября 2016, 06:34 Политика

Минобороны предостерегает США от размещения ПРО в Южной Корее

Это чревато обострением региональной напряженности, считают в Минобороны РФ

Решение разместить в Южной Корее комплексы противоракетной обороны (ПРО) THAAD, недавно принятое Вашингтоном, чревато обострением региональной напряженности, созданием дополнительных препятствий для урегулирования всего комплекса проблем Корейского полуострова, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Задействование американских комплексов ПРО в Республике Корея явно выходит за пределы задачи сдерживания «северокорейской угрозы», — цитирует «Интерфакс» Антонова.

По его словам, у Минобороны РФ «не вызывает сомнений тот факт, что США при поддержке своих союзников продолжат наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО, что неизбежно приведет к подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами».

«Хотел бы подчеркнуть, — заявил Антонов, — что проблематика ПРО носит не столько региональный, сколько глобальный характер. Реализация американских планов по ПРО подорвёт стратегическую стабильность, негативно повлияет на перспективы реализации обязательств в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, в первую очередь в области ядерного разоружения».

Результаты профильного экспертного анализа военные ведомства России и Китая представят во вторник на совместном брифинге по противоракетной обороне, сообщил Антонов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории