16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
11 октября 2016, 11:07 Технологии

Skype вводит синхронный перевод видеовызовов на русский язык

Сервис работает в режиме реального времени

Русский язык для синхронного перевода собеседников при совершении видеовызовов теперь доступен в Skype. Он добавлен в каталог Translator (функция для перевода сообщений и звонков в режиме реального времени), говорится в сообщении Microsoft, которой принадлежит Skype, передает РИА Новости.

Русский язык стал девятым в Skype Translator, доступным для синхронного перевода, также поддерживаются английский, испанский, китайский (мандаринский диалект), итальянский, французский, португальский, немецкий и арабский языки. При обмене мгновенными сообщениями переводчик поддерживает более 50 языков.

«Русский — один из самых востребованных, при этом наиболее сложных и поэтичных языков. Благодаря переводчику Skype, миллионы русскоязычных людей во всем мире смогут общаться на родном языке с жителями других стран, не испытывая сложностей в понимании друг друга», — отмечено в сообщении Microsoft.

Отмечается, что в основе Skype Translator лежит технология машинного обучения, то есть сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования, и чем больше людей использует его для общения друг с другом, тем выше качество перевода.

Синхронный перевод видеовызовов доступен для персональных компьютеров на операционной системе Windows 7 и выше.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории