16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
11 октября 2016, 11:38 ФинансыРынки

Глава ВР: совет директоров «Роснефти» пока не обсуждал вопрос о сокращении добычи нефти

Роберт Дадли добавил, что цена на нефть будет колебаться в районе $55-75 за баррель до 2026 года

Совет директоров «Роснефти» пока не выносил на обсуждение вопрос о сокращении добычи нефти в связи с возможным присоединение России к мерам по стабилизации рынка. Об этом журналистам сообщил в Стамбуле глава британской BP, член совета директоров «Роснефти» Роберт Дадли. Об этом передает ТАСС.

«Добыча «Роснефти» продолжает постепенно расти. Это дает большие возможности в будущем. Мы пока не обсуждали это на совете директоров «Роснефти». Я думаю, все возможно. Добыча может пойти вверх или нет. Прямо сейчас нет планов делать это», — сказал он, отвечая на вопрос, видит ли он возможность для сокращения добычи «Роснефтью».

Выступавший на сессии Всемирного энергетического конгресса глава крупнейшего в мире производителя нефти Saudi Aramco Амин Нассер заявил журналистам в ответ на этот же вопрос, что компания выполнит решение ОПЕК.

«Мы подождем решения. Мы будем следовать указаниям министерства», — сказал он.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти, что является необходимым для сохранения стабильности рынка нефти. По его словам, это ускорит восстановление баланса рынка.

Страны — члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума, несмотря на скептические настроения участников накануне мероприятия, смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что ОПЕК создаст координационный комитет, который в ноябре представит окончательное предложение по ограничению добычи нефти. Также должны быть определены индивидуальные квоты для стран. Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявлял, что Россия озвучит свое предложение по ограничению добычи после того, как будет принято окончательное решение ОПЕК.

Дадли также отметил, что цена на нефть будет колебаться в районе $55-75 за баррель до 2026 года. Об этом он заявил, выступая на сессии Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле.

«Я думаю, что цена будет колебаться в диапазоне 55-75 в течение десятилетия. Если не случится каких-то «узких» мест», — сказал Дадли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории