16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 октября 2016, 12:17 Политика

Генштаб РФ: потенциал системы ПРО США несоразмерен реальным угрозам

Развертывается система, предназначенная для борьбы с российскими и китайскими ракетами, считают в Генштабе

Конфигурация и противоракетный потенциал американской системы противоракетной обороны (ПРО) неадекватны уровню реальных и прогнозируемых ракетных угроз для США, заявил в Пекине первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир. Об этом передает РИА Новости.

По его словам, Северная Корея в настоящее время только демонстрирует возможности по созданию баллистических ракет большой дальности. Вести речь о ракетной угрозе со стороны Ирана после заключенных договоренностей по его ядерной программе вообще неуместным, добавил он. Тем не менее, как подчеркнул Познихир, США продолжает расширять систему ПРО.

«Таким образом, под предлогом противодействия северокорейской и иранской «ракетным угрозам» развертывается система, предназначенная, в первую очередь, для борьбы с российскими и китайскими ракетами», — сказал он в ходе брифинга «Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории