16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 октября 2016, 12:12 ПолитикаПерсоны

СМИ: встреча Путина и Олланда в Париже не состоится

По некоторым данным, президент РФ решил отказаться от визита во Францию

Встреча российского президента Владимира Путина и его коллеги Франсуа Олланда не состоится в Париже 19 октября, как это было запланировано. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник во Франции. Перевод статьи приводит РБК.

По словам собеседника агентства, Путин не согласен обсуждать в ходе встречи только сирийский вопрос. В этой связи президент РФ, якобы, отказался от визита в Париж.

Накануне, 10 октября, сам Олланд заявил, что сомневается в целесообразность переговоров с Путиным. «Я, возможно, встречусь с Владимиром Путиным. Я задал себе вопрос: полезно ли это, необходимо ли это, будет ли какое-то воздействие? Можем ли сделать что-то, что сможет остановить то, что он (Путин) делает вместе с сирийским режимом? То есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывает бомбы на жителей Алеппо? Так что я задаю себе вопрос, принимать ли Владимира Путина. И если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо и серьезно сказывается на имидже России».

Комментируя заявление Олланда, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Путин продолжает подготовку к визиту в Париж.

Сегодня, 11 октября, стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров «нормандской четверки» на ужин в Берлин, который пройдет именно 19 октября. Об этом сообщил «Интерфаксу» посол России во Франции Александр Орлов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории