16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
11 октября 2016, 12:48 Политика

«Русские витязи» получили сверхманевренные истребители

До конца года «Русские витязи» получат еще два новых истребителя

Базирующаяся в Кубинке пилотажная группа «Русские Витязи» приняла четыре новых многофункциональных истребителя Су-30СМ. Самолеты получили бортовые номера с 30 по 33 и окрашены в цвета группы, сообщает сайт «Российской газеты».

Собранные на Иркутском авиазаводе машины перелетели в Подмосковье с промежуточными посадками в Новосибирске и Ульяновске. Самолеты стали второй партией истребителей этого типа, переданной Министерству обороны в 2016 году. Первый Су-30СМ вошел в состав морской авиации Черноморского флота в сентябре.

Госконтрактом предусмотрена поставка российской армии 116 истребителей. 88 из них предназначены для ВКС, 38 — для морской авиации. На сегодняшний день военные получили 69 самолетов. До конца года «Русские витязи» примут еще два новых истребителя.

Су-30СМ оснащен двигателями с управляемым вектором тяги, что делает его сверхманевренным и позволит пилотажной группе сделать свою программу еще ярче. При этом «Русские витязи», как и другие группы показа авиатехники, летают на боевых машинах и новые истребители — не просто артисты.

Благодаря мощному радару Н-011 «Барс» Су-30СМ способен управлять группой самолетов, наводя ее на цели. Вражеский истребитель «Барс» находит за 140 километров, авианосец — за 250. Управление оружием встроено в шлем пилота, переключаться на новую цель он может поворотом головы. А системы радиоэлектронной борьбы «Хибины» и «Сорбция» подавляют системы ПВО противника и срывают наведение его зенитных ракет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории