16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 октября 2016, 17:38 Стиль жизниКультура

Американский композитор воспел Путина

Российский президент стал героем сатирической песни Рэнди Ньюмана. В ней рассказывается о том, что Путин способен запитать ядерный реактор своим мозгом и очень любит свою страну

Американский композитор Рэнди Ньюман.
Американский композитор Рэнди Ньюман. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Оскароносный композитор из США написал песню про Владимира Путина. Новый сингл известного американского музыканта Рэнди Ньюмана так и называется — «Путин». В ней он знакомит слушателя с образом российского президента, который носит обычные штаны, но совсем не обычный человек. Он может провести свой огромный трактор через транссибирскую равнину, запитать ядерный реактор левым полушарием мозга, а когда он снимает рубашку, это сводит девушек с ума. Но сам Путин ненавидит вульгарность своих обожательниц, а любит свою семью и страну.

Дальше начинается повествовательная часть: Путин едет со своей бывшей женой Людмилой по берегу «нового российского Черного моря» — видимо, имеется в виду Крым. Ньюман советует аудитории прислушаться, поскольку сейчас будет говорить великий человек. Дальше музыкант поет уже от имени Путина.

Путин Ньюмана разочарован Крымом: «И за это мы воевали? Мне почти стыдно. Средиземноморье — вот за этот курорт стоит воевать». Президент поет, что иногда народы более велики, чем их лидеры, а иногда лидеры возвышаются над страной. «Я втащил этих крестьян в XXI век и надеялся, что они справятся, но эти фермеры и клерки сведут меня в могилу», — жалуется Путин. Под конец песни хор женских голосов убеждает ньюмановского Путина, что у него все получится, потому что он «Путинмэн».

Рэнди Ньюман исполняет эстрадный фортепианный поп, а тексты сочиняет сатирические, на злобу дня. Накануне первых выборов Барака Обамы восемь лет назад он выпустил песню «Я мечтаю», спетую от имени человека, который мечтает, чтобы президентом, как всегда, стал белый человек. Ньюман является обладателем двух Оскаров за лучшие песни к фильмам («Корпорация монстров» и «История игрушек 3»), а также победителем шести премий Грэмми.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории