16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3432
  • RTS1063.12
11 октября 2016, 16:31 ПолитикаПерсоны

Мэру Инты приносили взятки в морозилку

Павла Смирнова отдадут под суд за взятки на 30 млн рублей

В Коми прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении главы Инты Павла Смирнова.
В период с 2012 по 2015 годы он получил взятки на общую сумму более 30 миллионов рублей. Об этом пишет РИА новости со ссылкой на СУСК РФ по республике. По версии следствия, деньги Смирнов систематически получал от руководителей ряда коммерческих предприятий города. Они клали их в морозильную камеру холодильника, установленного в служебном кабинете чиновника.

«В некоторых случаях это были так называемые «откаты» по заключенным муниципальным контрактам за оказание общего покровительства деятельности компаний и их руководителей, обеспечение наиболее благоприятных условий при заключении и оплате муниципальных контрактов», — уточняет СУСК.

Смирнов был задержан в ноябре 2015 года в своем кабинете после передачи ему 1,1 миллиона рублей.

«В ходе расследования уголовного дела установлены дополнительные факты получения взяток мэром Инты… Следствием установлено, что в период с 2012 по 2015 год сумма полученных Смирновым взяток превысила 30 миллионов рублей», — отмечает республиканское следственное управление.

Сегодня прокурор Коми Сергей Бажутов лично утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Павлу Смирнову инкриминируются четыре эпизода получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование предпринимательской деятельности (ч. 2 ст. 169 УК РФ).

Ранее Мосгорсуд до декабря продлил срок ареста десяти фигурантам дела о мошенничестве и создании преступной группы в Коми, еще двоим продлен срок домашнего ареста. Бывший глава республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель и финансисты Лев Либензон и Павел Марущак останутся в СИЗО до 19 декабря. Наталья Моторина и Демьян Москвин на этот же срок — под домашним арестом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории