16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
11 октября 2016, 16:47 Компании

«Ингосстрах» и «Ингосстрах-Жизнь» вошли в состав президиума первой саморегулируемой организации на базе ВСС

В президиум СРО на российском страховом рынке были избраны генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков и генеральный директор ООО СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников

По результатам голосования в ходе внеочередного общего собрания Всероссийского союза страховщиков (ВСС) в президиум первой саморегулируемой организации (СРО) на российском страховом рынке избраны генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков и генеральный директор ООО СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников. Президентом СРО, созданной на базе ВСС, стал Игорь Юргенс, который будет занимать этот пост в течение ближайших 3 лет.

Президиум будет постоянно действующим коллегиальным органом управления СРО. Согласно положению о президиуме, в его состав могут входить от 15 до 32 членов.

«Создание на базе ВСС первой СРО является по-настоящему беспрецедентным историческим событием для всего страхового рынка России. Для нас это очень хорошая новость, так как СРО займется не только отстаиванием интересов сообщества страховщиков, но и возьмет на себя часть контрольных функций. Уверен, это будет способствовать дальнейшему оздоровлению и развитию страхового рынка», — отметил генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков.

«Мы благодарны за доверие, оказанное нам страховым сообществом, и готовы максимально оперативно включится в работу президиума СРО на благо дальнейшего развития страхования жизни и других видов страхования в России», — комментирует генеральный директор «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

По информации пресс-службы ВСС, получение союзом статуса СРО связано со вступившим в силу законом о саморегулируемых организация в сфере финансового рынка. С момента получения союзом статуса СРО все страховые компании в течение 180 дней должны войти в состав организации и в своей дальнейшей деятельности следовать стандартам СРО. До 14 октября ВСС планирует направить комплект документов в Банк России для принятия им решения о внесении сведений о ВСС в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. Закон предусматривает рассмотрение вопроса регулятором в течение 30 дней. При положительном решении Центрального банка союз получит статус СРО на страховом рынке.

СПРАВКА

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах — Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни. Компания «Ингосстрах-Жизнь» имеет исключительно высокий уровень надёжности А++ рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА), что является показателем финансовой устойчивости.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории