16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 октября 2016, 06:08 Право

Генералы стриптиз-клуба

Появились новые подробности из жизни арестованных высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. Речь идет о Михаиле Максименко, который в СКР возглавлял управление собственной безопасности, и о Денисе Никандрове, бывшем замглавы московского Следственного комитета

Фото: Yuriko Nakao/Reuters

Как сообщает Life.ru, генералы Михаил Максименко и Денис Никандров были завсегдатаями известного столичного стриптиз-клуба, а однажды подрались с его охранниками из-за девушки. Ранее издание сообщало, что Никандров и Максименко лелеяли планы внедрить на высокий пост в ФСБ своего человека. О чем говорят новые подробности из жизни генералов?

Московский стриптиз-клуб «Пентхаус», весна 2016 года. Двое мужчин пытаются поближе познакомиться с танцовщицей, работающей под псевдонимом Диана. Охрана пытается объяснить, что для этого нужно согласие девушки. В результате завязывается драка. По версии Life.ru, непосредственные участники этих событий — генералы Следственного комитета Михаил Максименко и Денис Никандров. Через 2 месяца их арестовали и обвинили в покровительстве криминальным структурам. В клубе «Пентхаус» Business FM не подтвердили, что была такая драка. «Я бы знал», — анонимно сказал нам один из сотрудников. Он добавил, что не знаком с танцовщицей Дианой, хотя в клубе работает много девушек, всех не запомнишь. Несколько удивляет сам факт, что генералы Следственного комитета ходят в подобные заведения и пытаются получить там, судя по информации Life.ru, интимные услуги. Впрочем, все люди разные, как стриптизерши, так и их клиенты, констатирует эксперт, к которому мы обратились за комментарием — танцовщица гоу-гоу:

«В этой отрасли работают те девушки, которых не берут просто по площадкам работать. То есть в стрипушниках работали бы какие-то приезжие девушки, потому что стрипушник, он предоставляет жилье, питание, насколько мне это известно. Опять же я не понимаю, зачем люди ходят в стрипушник, потому что девушек, которые танцуют, и девушек, которые уезжают, их полно везде, то есть необязательно в стрип-клубе надо их искать. Ну, может быть, чисто вот как принято пойти туда. Но опять же все люди разные, может быть кому-то хочется действительно ради экзотики какую-то девочку в клубе купить. Потому что в клубах все девушки продаются, естественно, это всем известно».

Обращает на себя внимание еще одна информация о генералах. Как сообщил все тот же Life.ru, одной из причин для ареста стало их желание продвинуть своего кандидата на высокий пост в ФСБ, а именно главу Службы экономической безопасности. Могущественное подразделение, которое отвечает за финансы и промышленность и якобы присматривает за самыми богатыми людьми страны. В итоге должность досталась другому человеку, а генералы отправились в СИЗО. Версия выглядит не слишком убедительной, так как кандидаты на такие посты утверждаются на самом верху. Но, возможно, у Максименко и Никандрова было головокружение от успехов, предполагает генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Александр Михайлов генерал-майор ФСБ в запасе «Когда речь идет о назначении, скажем, высоких должностных персон Федеральной службы безопасности, вся остальная периферия — Следственный комитет, Министерство внутренних дел, прокуратура Российской Федерации, они вообще находятся так далеко от этой темы. И эти персонажи никто, и звать их никак. Они могли, скажем, вынашивать планы захвата земного шара. Это все вот это вот сбитые ориентиры. Когда вот эти вот люди, возомнившие себя великими, а я вот смотрю сейчас на фотографии, я называю это «детский сад, трусы на резинках».

В этом случае, наполеоновские планы генералов и походы в стрип-клуб кажутся вещами одного порядка. Но есть и чисто бытовые подробности. Клуб «Пентхауз» находится на Новом Арбате. Московское управление СКР, где работал генерал Никандров, — буквально в двух шагах, на старом Арбате. Удобно. Кроме того, в стрип-клубе всегда шумно и полумрак. То есть можно что-то обсуждать, говорить о делах. Впрочем, как писали СМИ, сотрудники ФСБ чего только не придумывали, чтобы собрать доказательства. Например, подарили им самовар с подслушивающим устройством. Сейчас есть информация, что слушали генералов и в стриптиз-клубе. Остается открытым вопрос, где был спрятан жучок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории