16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 октября 2016, 22:46 Политика

СМИ: Министерство спорта может быть ликвидировано

Новое агентство займет место Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи

Министерство спорта России может быть ликвидировано в ближайшее время, пишет газета «Советский спорт» со ссылкой на источник в аппарате правительства. По его данным, планируется создать новое агентство, которое объединит функции Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи. Новое ведомство будет напрямую подчиняться правительству.

Агентство «Р-Спорт», ссылаясь на свои источники, пишет, что новое федеральное агентство возглавит нынешний президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. «Среди возможных вариантов развития событий — переход нынешнего министра спорта Виталия Мутко на должность вице-премьера, который будет курировать в правительстве вопросы спорта, молодежной политики, а фактическим руководителем спорта в стране, возглавит федеральное агентство, станет Жуков», — сказал источник.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин, выступая на заседании совета по физической культуре и спорту, предложил закрепить кураторство спорта, туризма и молодежной политики за одним вице-премьером. Он отметил, что в ближайшее время правительство сделает «конкретные, в том числе кадровые предложения».

В нынешнем виде Министерство спорта было создано в 2012 году. До этого оно называлось Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации. В его состав входили подразделения, которые позже были выделены в Федеральное агентство по туризму и Федеральное агентство по делам молодежи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории