16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 октября 2016, 00:41 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МВД Украины: «Французский президент много на себя берет!»

Арсен Аваков усмотрел в призыве выполнять Минские соглашения — «дипломатические танцы» Франсуа Олланда

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает президента Франции Франсуа Олланда предателем, чьи «предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе — неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца». Таким образом Аваков прокомментировал слова французского президента о том, что (в полном соответствии с буквой и духом Минских соглашений) передача контроля над украино-российской границей Киеву — может быть осуществлена только после проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Гневный пост Аваков разместил на своей странице в Facebook.

«Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд… Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей!».

Напомним, что во вторник, выступая в ПАСЕ, президент Олланд заявил, что выполнение Минских договоренностей является единственным решением конфликта на Донбассе, а его невыполнение приведет к замороженному конфликту.

По словам Олланда, на «оккупированных территориях» необходимо провести выборы и этот вопрос приоритетнее, чем восстановление Киевом контроля над украинско-российской границей.

«Уже после выборов Украина должна получить контроль за рубежом», — сказал Олланд и подчеркнул, что именно такой порядок действий предусмотрен Минскими договоренностями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории