16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 октября 2016, 06:32 Политика

Альберт Гор: Клинтон может «чуть-чуть не дотянуть» до избрания президентом

Бывший вице-президент США признал, что избирательная кампания идет без явного преимущества одного из кандидатов

Американцы на выборах в США 8 ноября должны выбирать только между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом и не отдавать голоса кандидату в президенты от третьей политической партии. Такую установку сделал во вторник бывший вице-президент Альберт Гор, выступая с экс-госсекретарем Клинтон в Университете округа Майами-Дейд (штат Флорида), передает ТАСС.

Гор подчеркнул, что сторонникам демократов следует голосовать только за Хиллари Клинтон, которая в самый ответственный момент может не досчитаться необходимых ей для победы голосов. «Я не хочу, чтобы через несколько лет вам пришлось приветствовать Хиллари и уверять ее, что на самом деле она победила (на выборах), но чуть-чуть не дотянула. Надо в этот раз убедиться точно, что все голоса учтены», — указал политик.

Его предупреждение прозвучало актуально, так как собравшиеся в университете сторонники Клинтон приветствовали Гора криками «Ты победил!» Считается, что в 2000 году кандидат партии «зеленых» Ральф Нейдер сумел отобрать несколько процентов голосов у демократа Альберта Гора, которых тому как раз не хватило для победы над республиканцем Джорджем Бушем.

Бывший вице-президент признал, что нынешняя избирательная кампания, которую считают беспрецедентной по своему накалу, идет очень ровно, без явного преимущества Клинтон или Трампа.

Согласно результатам последнего общенационального опроса, проведенного телеканалом NBC и газетой WSJ, кандидат в президенты США от Демократической партии увеличила отрыв по популярности среди американских избирателей от своего республиканского соперника. За Клинтон на выборах в ноябре готовы отдать голоса 46% опрошенных, Трампа намерены поддержать 35% респондентов. Таким образом бывший госсекретарь опережает бизнесмена на 11 процентных пунктов. Кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон набрал лишь 9%, а претендентка от партии «зеленых» Джилл Стейн — 2%.

Однако опубликованные в минувшее воскресенье итоги общенационального опроса, проведенного газетой LA Times и исследовательской службой Университета Южной Калифорнии, отдавали преимущество Трампу. Его поддерживали 45,5% респондентов, Клинтон — 43,3%. Участникам опроса было предложено по 100-бальной шкале оценить вероятность того, что они проголосуют за каждого из кандидатов в президенты. На основе этих ответов были составлены итоговые показатели.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории