16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 октября 2016, 08:02 Политика

ФБР начнет расследование взлома электронной почты главы предвыборного штаба Клинтон

Сам Джон Подеста уверен, что за взломом стоит Россия

Джон Подеста — глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон — сообщил, что ФБР проведет расследование фактов взлома его электронной почты. Часть переписки была обнародована WikiLeaks, напоминает «Интерфакс».

Подеста повторил, что, по его убеждению, за взломом стоит Россия, не исключив, что она координирует свои действия с кандидатом в президенты республиканцем Дональдом Трампом. При этом чиновник отметил, что расследование, касающееся взлома его почты, является лишь частью более широкого расследования кибератак России против США.

Ранее Клинтон также высказывала опасения, что с помощью кибератак Россия пытается вмешаться в ход кампании по выборам президента США.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам, что Вашингтон намерен рассмотреть возможность принятия ответных мер в связи с хакерсками атаками России.

«Существует ряд возможных ответных мер, принятие которых рассмотрит президент. Он продумает пропорциональный ответ. Возможно, что публично об этих мерах заявлено не будет», — сказал Эрнест.

Американские спецслужбы уже неоднократно говорили о попытках Москвы вмешаться в результаты голосования, намекая на то, что российские власти поддерживают кандидата от республиканцев Дональда Трампа, напоминает в этой связи РИА Новости.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения «абсолютно голословными». Официальный представитель МИД Мария Захарова также заявила, что американские спецслужбы не предоставили никаких данных в поддержку своих обвинений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории