16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 октября 2016, 09:04 Политика

СМИ: Трамп и Клинтон плохо понимают Россию

Республиканец Трамп мало что понимает в ядерном потенциале Москвы, а демократ Клинтон не осознает истинных целей России, пишет газета The Washington Post

Россия — страна, важная для любого человека, который занимает пост американского президента, отмечает издание. Так что когда нынешний республиканский кандидат Дональд Трамп заявил, что он ничего не знает о российском «внутреннем устройстве», московское бюро The Washington Post пожелало помочь потенциальному лидеру во всём разобраться. Изложение публикации приводит сайт телеканал RT.

Итак, когда-то Трамп сказал: «Я не знаю Путина». Но ведь чтобы понимать, как в России все устроено, необходимо понимать свои отношения с «самым важным человеком страны», возражает издание.

Между тем в мае 2014 года тот же Трамп утверждал, что он «говорил напрямую и не напрямую с президентом Путиным». В 2015 году республиканец вообще рассказал, что ему довелось «хорошо узнать его (Путина)», когда они оба принимали участие в программе 60 Minutes. Но позднее в том же году Трамп заверяет в интервью, что с российским лидером его не связывают никакие отношения.

К чему тогда все это? «Потому что он на протяжении нескольких лет говорил обо мне приятные вещи».

Кроме того, можно вспомнить, как Трамп всем рассказал, что Путин назвал его «гением». Но на самом-то деле такого не было. В интервью американским СМИ российский президент сам объяснил, что назвал республиканского кандидата «ярким», имея в виду, что он «талантливый», пишет The Washington Post.

И, конечно, следует упомянуть изречение Трампа о том, что американская ядерная программа сильно отстает от российской.

Не так давно Россия обвинила Пентагон в том, что он разрабатывает агрессивную ядерную стратегию, направленную против нее, указывает издание. «Так что Кремль знает, даже если не знает Трамп», — приходит к выводу The Washington Post.

Пару слов можно сказать и о кандидате на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. Она тоже любит несколько исказить истину, говоря о том, что происходит в России. В частности, она уверена, что Москва уже решила, кого хочет видеть во главе Белого дома, — это Дональд Трамп.

Ее республиканский соперник действительно больше вписывается в российскую линию, пишет газета, однако политики в России считают Трампа «слишком непредсказуемым» — тем, кто может изменить ситуацию «как к лучшему, так и к худшему».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории