16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
12 октября 2016, 10:37 Политика

Захарова: Джонсон доказал, что «гражданскими» акциями у посольств России руководят власти

Ранее глава министр иностранных дел Великобритании призвал людей выйти на акции протеста перед диппредставительством России в Лондоне

Призыв главы МИД Великобритании Бориса Джонсона к демонстрациям у российского посольства свидетельствует, что за подобными акциями у дипучреждений РФ стоит исполнительная власть западных стран. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Теперь становится очевидным, кто стоит за так называемыми общественными организациями и движениями, представителями гражданского общества, которые выходят к российским посольствам по различным поводам, — сказала она. — За ними стоит такая исполнительная власть в лице таких Борисов Джонсонов», — цитирует ТАСС Захарову.

«Получается, что теми митингами, которые якобы собираются напротив российских посольств, руководят», — добавила Захарова.

Ранее официальный представитель МИД РФ заявила, что ей стыдно за Джонсона, призвавшего к демонстрациям у диппредставительства России в Лондоне против тех действий, которые предпринимает РФ для борьбы с терроризмом в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории