16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.72
12 октября 2016, 12:11 ПолитикаПерсоны

Кравчук призвал мировые державы осудить отношение РФ к конфликту в Донбассе

Он считает «нормандский формат» нежизнеспособным

Для разрешения конфликта на востоке Украины «нормандский формат» не подходит. Так считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Он объяснил свою позицию тем, что «нормандский формат» не предусматривает подписание каких-либо документов. «Даже протоколы собраний, которые помогли бы разобраться в том, что обсуждалось, не публикуются», — написал Кравчук в своей статье для украинского издания «Новое время».

Именно поэтому Кравчук уверен, что формат встреч должен смениться хотя бы на будапештский, в котором принимают участие большее количество стран. «Благодаря подобным изменениям, станет возможным рассмотрения вопроса об ответственности стран, в 1994 году подписавших соответствующий документ», — считает первый президент Украины.

Помимо этого, он подчеркнул, что каждая развитая страна мира обязана занимать менее мягкую позицию касательно РФ. Кравчук предполагает, что многие государства думают, что когда-нибудь РФ поймет ошибочность собственных действий, однако добавляет, что, зная российскую историю, на подобное развитие событий рассчитывать не приходится.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории