16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
12 октября 2016, 12:30 ПолитикаПерсоны

Спортивный «зубр»: Мутко рассказал, кто должен занять пост главы ОКР

По мнению министра спорта, этот человек должен быть освобожден от любых других обязанностей

Руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) должен быть освобожден от любых других обязанностей и заниматься только спортивной политикой. Об этом сообщил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Я уже говорил на протяжении многих лет, что главный функционал ОКР — это спортивная политика. А ей надо заниматься 240 дней в году», — подчеркнул глава Минспорта.

Министр заметил, что ему как члену исполкома ФИФА приходится уделять этой работе 180 дней. «Я сейчас приеду в Москву, а в 9 часов завтра улечу на исполком Международной федерации футбола (ФИФА), а в принципе я должен быть там уже сегодня. Потому что там заседание оргкомитета, Алексей Сорокин будет там докладывать вместо меня», — добавил министр.

«Три дня — исполком ФИФА, три дня — исполком УЕФА. Потом сессии, конгрессы, потом кофе-брейк, «чмоки-чмоки». Это же политика, вы понимаете. Если ты не приехал куда-то, не пообщался, ты где-то отстал, ведь очень многое там решается в кулуарах», — продолжил Мутко.

Он считает, что у президента ОКР огромный фронт работы. «И если мы хотим иметь позиции такие, какие имели многие люди, тот же Виталий Смирнов, этим на постоянной основе надо заниматься», — подчеркнул глава Минспорта.

Ранее стало известно, что президент ОКР Александр Жуков, избранный первым заместителем председателя Госдумы РФ, хотел бы сосредоточиться на работе в парламенте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории