16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 октября 2016, 16:46 Политика

Лавров: обвинения в кибератаках на выборы в США «смешны» и «лестны»

Такое заявление сделал глава российской дипломатии в интервью CNN, комментируя официальные обвинения в адрес России во «вмешательстве в выборный процесс США»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Сергей Лавров отверг официальные обвинения России в попытках повлиять на электоральный процесс в США. «России льстит, что ее считают способной взломать американские выборы», — сказал он в интервью CNN.

Глава российского МИД назвал утверждения американских властей «смехотворными» и припомнил заявления Барака Обамы о том, что «Россия — региональная держава».

Сергей ЛавровСергей Лавров министр иностранных дел Российской Федерации «Конечно, нам льстит такого рода внимание в отношении «региональной державы», как нас когда-то назвал президент Обама. А теперь все в США думают, что Россия управляет американскими выборами. Это нам лестно, но мы не увидели ни одного факта. Мы ничего не отрицаем, поскольку ничего не было доказано, и мы не считаем достойным спекуляций разговоры о возможном пропорциональном ответе Белого дома. Если они решат что-то сделать, пусть делают».

На прошлой неделе власти США впервые официально обвинили Россию в кибератаках на сети Демократической партии. Целью взломов, как утверждают в Вашингтоне, было «вмешательство в выборный процесс в США». 11 октября Белый дом пообещал дать «пропорциональный ответ» на предполагаемые российские кибератаки, при этом американские власти не уточнили, о каких мерах может идти речь.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории