16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
12 октября 2016, 17:32 Право

Мосгорсуд снял арест с имущества Никиты Белых

Материалы дела направлены на новое рассмотрение

Мосгорсуд отменил арест имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги, сообщает Интерфакс. Как говорится в постановлении суда, материалы дела направляются на новое рассмотрение в тот же суд, но в новом составе.

На заседании адвокаты Белых и его бывшей супруги просили снять арест со всего имущества и счетов, так как он вынесен необоснованно и с нарушениями. Суд удовлетворил жалобу защиты.

«Единственное, что хорошего в данном случае есть, так это — явно обоснованные сомнения возникают во всей версии следствия относительно того, что наш подзащитный якобы занимался преступной деятельностью, если посмотреть на всё то имущество, которое смогли арестовать по делу»,- заявил адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, в одном из трех арестованных счетов его подзащитного обнаружено 400 тысяч и 24 рубля, на остальных — нулевой баланс. Прохоров предоставил суду документы на квартиру, которую в 1972 году в Перми получили родители Никиты Белых. Сам экс-губернатор тогда даже еще не родился.

Адвокат отметил, что арест был наложен вообще на все имущество, зарегистрированное в любом виде на Белых, не оставив ему, как того требует законодательство, место для жительства.

Никита Белых был задержан 24 июня в ресторане в Москве при получении взятки. По данным СК РФ, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тыс. евро. Басманный суд принял решение о его аресте 25 июня. Президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории