16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
12 октября 2016, 20:20 Компании

Леонтьев: «Роснефть» недооценена в разы — она имеет колоссальный потенциал роста капитализации»

По словам Владимира Путина, для «Роснефти» приватизация акций «Башнефти» будет иметь синергетический эффект. Аналитика «Роснефти» это подтверждает, и это не предел, заявил вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

«Роснефть» предложила за «Башнефть» самую высокую цену в 330 млрд рублей. Владимир Путин прокомментировал покупку «Роснефтью» «Башнефти». По словам президента, для «Роснефти» эта сделка будет иметь синергетический эффект, так как она повысит стоимость пакета «Роснефти», который власти также собираются приватизировать. Что касается других претендентов, например, ЛУКОЙЛа, то покупка «Башнефти» по высокой цене для них является маловероятной, сказал президент. Он добавил, что власти будут поддерживать другие нефтяные компании, в том числе, предоставляя им лицензии на участки недр. Слова президента Business FM прокомментировал вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Могу торжественно заявить, что мы завершили по поручению правительства РФ сделку по приобретению акций «Башнефти», заплатив за пакет, перечислив 329, 7 млрд рублей. То есть первый этап этой сложной сделки завершен, и мы можем приступить к выполнению второго этапа, связанного с приватизацией, собственно, пакета «Роснефти». В подтверждение сформулированной аналитиками позиции по поводу синергетического эффекта от сделки, акции начали резко расти сразу после обнародования постановления правительства по приватизации «Башнефти», довольно резко росли два дня и достигли определенного временного плато и неожиданно начали расти, опять продолжили рост в связи с замечанием президента о том, что эта сделка даст синергетический эффект и отразится на капитализация компании, что, конечно, свидетельство о высокой степени доверия рынка к президенту, с другой стороны, о доверии президента к компании, которая может эту синергию реализовать. И в итоге мы имеем рост на 7,5%, превышающий многие оценки предварительные, и это не предел, если говорить о краткосрочных перспективах, здесь трудно о чем-то говорить, но в долгосрочном плане, конечно, компания имеет колоссальный потенциал роста капитализации, если посмотреть на наши фундаментальные показатели, причем как производственные, так и финансовые, то компания по всем критериям недооценена в разы».

Тем не менее Владимир Путин признался, что был удивлен, узнав о решении правительства по поводу продажи «Башнефти» «Роснефти». «Но это действительно позиция правительства, прежде всего его финансово-экономического блока», — добавил президент.

Напомним, ранее в Минэкономразвития выступали против продажи «Башнефти» «Роснефти». Глава ведомства Алексей Улюкаев называл «Роснефть» «ненадлежащим покупателем». И сегодня в Министерстве экономики сообщили, что «Роснефть» закрыла сделку по покупке «Башнефти» — почти 330 млрд рублей поступят в бюджет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории