16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
13 октября 2016, 12:31 ТехнологииНаука

В России испытали уникальное радиоэлектронное оружие

Речь идет о принципиально новом виде вооружения

В России созданы и успешно испытаны первые реальные образцы радиоэлектронного оружия, работающие на новых физических принципах. Речь идет о «совершенно новом виде вооружения, аналогов которому нет ни в стране, ни в мире». Об этом заявил РИА Новости на выставке вооружений «АрмХайтек-2016» официальный представитель предприятия-разработчика данных комплексов — «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).

Суть новинки заключается в том, что технику противника, в том числе высокоточное оружие, можно будет поражать без применения снарядов, а с помощью направленной энергии. «Она (энергия) сообщает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие», — уточнил собеседник агентства.

Отмечается, что образцы нового оружия уже были продемонстрированы на закрытом показе для Минобороны РФ на полях военно-технического форума «Армия-2016».

В конце сентября о возможном появлении в России гиперзвукового оружия рассказал глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов. Он отметил, что «кое-какие наработки уже есть», однако не стал раскрывать детали касательно испытания первых образцов. «Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению», — сказал тогда Обносов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории