16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 октября 2016, 13:53 Технологии

Какой русский не любит горящий Note 7

Безопасность для слабаков: Samsung начала обмен взрывоопасных Galaxy Note 7 на Note 7X, но российские владельцы не спешат с ними расставаться

Galaxy Note 7.
Galaxy Note 7. Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

Россияне не торопятся сдавать опасный смартфон Galaxy Note 7, хотя сервисный центр Samsung готов обменять даже те гаджеты, которые они приобрели неофициально у «серых поставщиков». Об этом агентству ТАСС сообщили в сеульской штаб-квартире корпорации.

Судя по интернет-форумам, многие владельцы не слишком обеспокоены тем, что их аппарат может взорваться. Пользователи рассказывают, что телефон работает отлично и не греется, поэтому, наверное, опасности не представляет.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин говорил с Business FM по своему Galaxy Note 7 и пока что сдавать его не хочет:

Эльдар Муртазин ведущий аналитик Mobile Research Group «Лично я не вижу смысла его сдавать. Я знаю, из какой партии у меня аппарат. Он из первой партии, даже до замены. Вероятность того, что он воспламенится или загорится, стремится к нулю. В России не было официальных продаж как таковых за исключением предзаказа. Небольшое число людей по предзаказам смогли получить эти аппараты. Мне последние два дня приходит очень много сообщений в разных социальных сетях, люди говорят, что покупали на «сером», либо на других рынках телефоны Note 7. Я всем рекомендую все-таки получить деньги или обменять на другой аппарат с выплатой разницы. На сегодняшний день была опция обмена «серых» аппаратов на аппараты из новой партии, но при этом надо понимать, что цена на разных рынках для телефонов была различной. Например, если в России на «сером» рынке заявленная цена была 65 тысяч рублей, то на другом рынке, аппарат обходился примерно в 48-50 тысяч рублей. Получается, что человек на этом может даже и заработать. Большинство людей, кто отоваривается на «сером» рынке, считают, что никогда таких проблем не возникает и им вернут по закону все деньги. Сейчас они могут испробовать на своей шкуре, насколько простая это будет процедура».

Владелец Galaxy Note 7 Андрей пока тоже не хочет сдавать свой телефон, хотя уже знает, как это можно сделать:

Андрей владелец Samsung Galaxy Note 7 «Я свой менять не планирую. Я специально ездил в Южную Корею, когда покупал его. В официальном сервисе Samsung в Южной Корее мне проверили аккумулятор, сказали, что все нормально. Поэтому буду дальше радоваться и ходить с телефоном. В России, даже если вы его покупали за границей, звоните в сервисный центр Samsung, и его меняют, только не на Note 7, а на 7Х. Они забирают седьмой, дают 7Х и сертификат на 3000 рублей на покупку в Samsung».

В начале сентября Samsung объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли самопроизвольно взорваться. Из-за этого компания понесла убытки в размере около 1 млрд долларов. Впоследствии в Samsung сообщили об устранении дефекта, и был начат обмен купленных ранее Note 7 на новые. Однако, как выяснилось позже, проблема решена не была. 11 октября Samsung объявила о полной остановке производства смартфонов Galaxy Note 7.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории