16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 октября 2016, 13:36 Компании

СМИ: «Башнефть» в спешном порядке передает дела «Роснефти»

В офисы компании в Москве и Уфе пришли по 30 человек в штатском

После продажи госпакета «Башнефти» «Роснефти» в офисах «Башнефти» в Уфе и в Москве проводится выемка документов, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Издание передает, что в изъятии документов в каждом из двух офисов принимают участие по 30 человек в штатском, которые заходят в отделы и забирают документы. Утверждается, что связь в офисах ограничена корпоративными сервисами — интернет не работает, а охрана и пропускной режим на входе усилены.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объяснил происходящее «передачей дел», подчеркнув, что речи о выемке документов нет. «Новое руководство должно контролировать деятельность компании, поэтому надо быстро передать дела, документы и так далее, не допустить утечки информации, в том числе какой-то токсичной», — заключил он.

Утром в четверг, 13 октября, совет директоров «Башнефти», 50,08% которой накануне купила «Роснефть», принял решение о полной смене руководства компании. Александр Корсик, возглавлявший «Башнефть» с 2011 года, ушел в отставку досрочно, его сменил вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин. Кроме того, совет директоров прекратил полномочия оставшихся шести членов правления «Башнефти», их заменили также представители «Роснефти».

16 декабря пройдет собрание акционеров «Башнефти», на котором планируется избрать новый состав совета директоров компании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории