16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 октября 2016, 14:35 Право

Медики: упавшее зрение не мешает генералу Никандрову оставаться в СИЗО

Доктора провели медосвидетельствование генерал-майора Дениса Никандрова. Они констатировали плохое зрение, но сочли, что это не мешает ему оставаться под стражей

Следствие провело медицинское освидетельствование первого заместителя руководителя московского главка СК, генерала Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки за освобождение подручных «вора в законе» Захара Калашова. Об этом Business FM cообщил его адвокат Алексей Мезенцев.

«Медосвидетельствование Никандрову провели. Согласно озвученным результатам, он может содержаться под стражей по состоянию здоровья», — сказал адвокат. По его словам, при этом медики признали, что у Никандрова плохое зрение, однако заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей, не обнаружено. Адвокат не смог назвать медучреждение, где обследовали его подзащитного.

12 сентября защита обвиняемого направила в ФСБ РФ ходатайство с просьбой назначить проведение Денису Никандрову медицинского освидетельствования. Поводом стало резкое падение его зрения до минус 12 в СИЗО «Лефортово».

В документе, который защита Никандрова направляла на имя руководителя следственной группы ФСБ РФ Михаила Савицкого, говорилось, что у арестованного диагностирована «осложненная миопия высокой степени», ему требуется доступ к специализированной медицинской помощи. В случае нарушения медицинских рекомендаций возможно прогрессирующее ухудшение зрения и наступление слепоты. О том, что он слепнет, Никандров заявил и сам на заседании Мосгорсуда 6 октября. «Я почти ничего не вижу», — посетовал он. В тот день Мосгорсуд признал законным решение Лефортовского суда Москвы о продлении срока ареста обвиняемому до 19 декабря.

Замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров находится в СИЗО с 19 июля этого года по делу о получении взятки в размере «не менее 500 тысяч евро» от подручных «вора в законе» Захара Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По этому же обвинению арестованы начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории