16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
13 октября 2016, 14:59 Политика

Глава британского МИД собрался быть жестким в отношениях с Москвой

Смена тональности в контактах двух стран возможна только после устранения разногласий в Сирии и на Украине

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Лондон собирается быть жестким в отношениях с Москвой до тех пор, пока не будут устранены разногласия по Сирии и Украине, передает РИА Новости.

«Мы должны оставаться жесткими к России. Санкции должны оставаться в силе и из-за ситуации на Украине, где продолжается конфликт… Санкции эффективны, они наносят ущерб российской экономике. Мы должны продолжать оказывать это давление», — пояснил он.

По его словам, от России не исходит никакой угрозы и Британии необходимо искать пути к улучшению двусторонних отношений, однако только после остановки бомбардировок Алеппо.

«У нас есть совместные интересы и вопросы, которые мы можем решать вместе. И россияне, и британцы, в том числе туристы, сталкиваются с опасностью терроризма… Россия — великая страна, я русофил. Мы должны быть открытыми к России, сохранять открытыми все каналы диалога и связи. Но это (улучшение отношений) возможно только при остановке варварских бомбардировок Алеппо и урегулирования ситуации на Украине», — отметил он.

При этом Джонсон признал, что антироссийские санкции негативно воздействуют на британскую экономику. В частности, из-за них существенно сократился объем торговли с РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории