16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 октября 2016, 15:08
Спецпроект: Атака на бизнес 3.0

Мусорный ветер

«Отказ в обслуживании» или DDoS-атака — недорогой, распространенный и очень опасный способ блокировки пользователям доступа к веб-ресурсу. DDoS-атака наносит удар как по доходам, так и по имиджу компании. Решение по защите от DDoS-атаки на стороне владельца не всегда эффективно помогает справиться с угрозой

Фото: ТАСС

Недооценивать опасность DDoS-атак ни в коем случае нельзя. Ведь главная задача информационной безопасности в интернете — поддерживать непрерывную работу критически важных для государства или бизнеса веб-сервисов и сайтов, обеспечивать беспрепятственный доступ к ним партнеров и клиентов.

Менеджер проекта Kaspersky DDoS Prevention Алексей Киселев отвечает на наши вопросы о DDoS-атаках — миллионах мусорных запросах, которые могут обрушить ваш бизнес.

Начнем с определения: что такое DDoS-атаки?
Алексей Киселев: DDoS-атака — это лавинообразный поток так называемых мусорных запросов, которые выводят из строя веб-ресурс. Это может быть сайт, интернет-магазин, сервис интернет-банкинга.
Кто в зоне риска?
Алексей Киселев: О DDoS-атаках необходимо знать и думать каждому владельцу критически важного для него веб-ресурса. В зоне риска малый и средний бизнес, государственные органы, индивидуальные предприниматели. Фактически все владельцы интернет-сайтов, интернет-банкинга, интернет-магазинов рано или поздно сталкиваются с DDoS-атаками.
Как защититься от DDoS-атаки?
Алексей Киселев: Наиболее эффективным решением будет обратиться к компаниям, специализирующимся на защите от DDoS-атак. Их ресурсы позволяют одновременно обслуживать большое количество клиентов в тот период, когда для них данная защита актуальна. Защита от DDoS-атак работает следующим образом: трафик защищаемого ресурса направляется на специальные центры очистки, где используются профили фильтрации, отделяющие мусорный трафик от трафика легитимных пользователей. Мусорный трафик отбрасывается, а легитимные пользователи совершенно незаметно для себя продолжают работать с ресурсом, хотя ресурс в этот момент может подвергаться мощной DDoS-атаке.
Как изменяются DDoS-атаки?
Алексей Киселев: Предпосылки роста числа и сложности DDoS-атак сохраняются, более того, появляются и новые. Все говорит о том, что мощность и частота DDoS-атак будут только расти. Для того, чтобы в будущем эффективно противостоять усложняющимся DDoS-атакам, необходимо подумать о защите уже сегодня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории