16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 октября 2016, 00:01
Спецпроект: Атака на бизнес 3.0

Повторение пройденного

Предупредить проблему гораздо проще и дешевле, чем устранять последствия хакерской атаки. Еще раз коротко о самом главном, что необходимо знать собственникам и руководителям малого и среднего бизнеса об IT-безопасности

Фото: PhotoXPress

Перефразируя известный лозунг, можно сказать, что только тот бизнес чего-то стоит, который умеет себя защищать. Надеемся, вы хорошо поняли, что защита информационных систем — жизненно важный вопрос для современной компании. Вместе с экспертами «Лаборатории Касперского» мы говорили о шифровании данных, DDoS-атаках, опасности стать воротами вторжения злоумышленников в систему ваших партнеров, защите онлайн-платежей. «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные продукты для защиты компаний любого размера. С ними вы сможете забыть об информационных угрозах и сосредоточиться на решении ваших актуальных бизнес-задач.

С менеджером «Лаборатории Касперского» по маркетингу Сергеем Марцынкьяном мы акцентируем внимание на основных моментах IT-безопасности малого и среднего бизнеса.

Насколько велик риск стать жертвой хакерской атаки?
Сергей Марцынкьян: Риск очень высок. Мы знаем, что примерно половина малого и среднего бизнеса когда-либо сталкивалась с разными угрозами и подвергалась атакам. Потерять можно всё: бизнес, деньги, репутацию, компанию.
На каком уровне должны приниматься принципиальные решения об IT-безопасности?
Сергей Марцынкьян: Многие думают что безопасность — это очень сложная тема. Но первым делом важно принять простое решение о защите собственного бизнеса. И никто, кроме владельца, это сделать не может. Поэтому очень важно, чтобы владельцы задумались о защитите платежей, компьютеров и всего, что есть в компании, — чтобы просто не потерять свой бизнес.
Если принципиальные решения приняты, что делать дальше?
Сергей Марцынкьян: А дальше, в рабочем порядке, необходимо выбрать наиболее подходящее средство защиты. Мы рекомендуем наше облачное решение Kaspersky Endpoint Security Cloud. Тем, кому нравятся коробочные продукты, могу посоветовать Kaspersky Small Office Security. Эти решения позволят вам защитить абсолютно все компьютеры и устройства, и не оставят злоумышленникам никаких шансов пробраться внутрь вашей компании, чтобы похитить деньги или ваш бизнес.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории