16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
13 октября 2016, 19:03 Право

Главреду эротического журнала «Флирт» усилили обвинение

Станиславе Казаковой предъявили новое обвинение – в организации занятия проституцией с использованием своего служебного положения. Теперь ей грозит до шести лет колонии без альтернативы штрафа или исправительных работ

Дмитрий Зяблицев.
Дмитрий Зяблицев. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Следственное управление МВД по Северо-Восточному округу Москвы в четверг усилило обвинение главному редактору скандального эротического журнала «Флирт» Станиславе Казаковой. Теперь она ответит за организацию занятия проституцией с использованием своего служебного положения (п.«а» ч. 2 ст. 241 УК РФ).

По этой статье ей грозит до шести лет заключения. Ранее женщине вменялась часть 1-я той же статьи. Она предусматривает несколько более мягкое наказание — до пяти лет лишения свободы, однако имеет альтернативу в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или же принудительных работ. Впрочем, брать под стражу Казакову не стали, оставив под подпиской о невыезде.

Как рассказал Business FM адвокат подследственной Юрий Ельмашев, его подзащитная вину не признала. «Она подтвердила свои показания, которые давала по делу ранее и сообщила, что готова дать более подробные пояснения 18 октября после того, как изучит это нелепое обвинение», — сказал он. Юрист напомнил, что ни Казакова, ни проходящий вместе с ней по делу ее муж Дмитрий Зяблицев не признают вину.

Последнему с самого начала инкриминировался пункт «а» ч. 2 ст. 241 УК РФ. Он находится в СИЗО с лета 2015 года. Перепредъявить Зяблицеву обвинение следователи планируют в следующий понедельник, 17 октября.

По версии следствия, Казакова и Зяблицев вместе с неустановленными сообщниками с помощью принадлежащего им журнала «Флирт» организовывали занятие проституцией другими лицами. Они размещали рекламу «ночных бабочек», которые работали в трех съемных квартирах, расположенных на улице Свободы, 5-й Кожуховской улице и на улице Широкая. Кроме этого, Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где разместились нанятые им диспетчеры, в обязанности которых входили ответы на телефонные звонки, а также привлечение клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера.

Казакова была главным редактором журналов «Флиртим» и «Флирт мини», а ее муж возглавлял ООО «Лира и компания», которая их выпускала. Семья Зяблицева-Казаковой обзавелась квартирой в самом центре столицы — на 2-й Тверской-Ямской улице. Прошлым летом оперативники МВД провели операцию по задержанию издателей скандального журнала. Были задержаны больше 30 сотрудниц call-центра, которых, впрочем, потом отпустили. Казакову брать под стражу не стали, а вот ее мужа поместили в СИЗО.

В июне этого года издатели скандального журнала оказались на скамье подсудимых. Однако меньше чем через месяц Бабушкинский суд столицы по собственной инициативе вернул дело на доследование в связи с допущенными нарушениями. В ходе него Казаковой и было предъявлено новое, более тяжкое обвинение.

Сами фигуранты вину отрицают. Они утверждают, что не имели отношения к бизнесу «жриц любви», а зарабатывали исключительно на продаже рекламных объявлений. «Казакова никогда не была главным редактором журналов. Приказа о ее назначении никогда не существовало. Поэтому следователи нагло врут о ее роли в этом бизнесе», — заявил Юрий Ельмашев. Он утверждает, что Казакова была юристом компании ООО «Лира и компания» и отстаивала интересы журналов в суде. Сейчас его подзащитная живет на доходы собственного ателье. Она является владелицей индивидуального предприятия по пошиву одежды.

После того, как следствие перепредъявит обвинение Дмитрию Зяблицеву, обвиняемые и их адвокаты должны будут заново ознакомиться с 30 томами уголовного дела. После этого прокуратура утвердит обвинительное заключение и направит дело в суд. Теперь это может быть Тверской суд столицы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории