16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
14 октября 2016, 12:15 Стиль жизниКультура

Топ-10 семейных событий на каникулы. Афиша BFM.ru

В октябре в преддверии каникул острее всего стоит вопрос, куда пойти с детьми. Гид BFM.ru упростит поиск для занятых родителей, ведь приключения интересны не только школьникам, но и всей семье

Тесла-шоу.
Тесла-шоу. Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

1. Магия электричества для детей и взрослых

Тесла-шоу в научно-развлекательном центре Tesla-hall — это грандиозное представление с генераторами Тесла, танец пятиметровых молний — зрелище, которое просто невозможно описать, его можно только увидеть и почувствовать на себе.

Проводником в мир электричества для детей станет Профессор Ампервольт. Он не только расширит их кругозор с помощью изобретений эпохи развития электричества, но и даст возможность принять участие в опытах с высоковольтным напряжением. Не стоит бояться — здесь все абсолютно безопасно!

Дети узнают, как работает сотовая связь или современное электромагнитное оружие, а закрепят полученные знания анимационным фильмом про Николу Теслу. Аттракцион «клетка страха» или клетка Фарадея — это вызов нашему разуму и логике, ведь металлическая сетка, из которой она сооружена, не пропускает внутрь молнии и электромагнитное излучение.

Расписание сеансов на сайте. Возраст 4+

2. Парк аттракционов виртуальной реальности на ВДНХ

«Виртуалити» — так называется первый в России парк аттракционов виртуальной реальности, который открывается в конце октября на ВДНХ. Самые современные интерактивные технологии и самые крутые аттракционы виртуальной реальности на площади более 2000 квадратных метров.

Здесь вы можете стать участником «Миссии Марс»: передвигаясь в виртуальном шлеме по игровому пространству, игрок, капитан станции на Марсе, выполняет опасную миссию по ее спасению. «Марс Драйв» — это гонка на настоящих квадроциклах по Марсу. Подняться на лифте в космос можно будет на «Космолифте», где вас ждет захватывающее виртуальное знакомство с галактикой! R3VR — это виртуальный шутер в игровом пространстве площадью 60 квадратных метров, космическая экспедиция на двоих, наполненная увлекательными заданиями и опасными схватками.

PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

Аттракцион «Звездный клинок» — мощнейший симулятор космического боя, потрясающая графика и возможность группового сражения, высокотехнологичная динамическая платформа, сихронизированная с гироскопом шлема. На борту «глубоководного аппарата» (динамической кабины с эффектом 3D проекций) можно отправиться к затопленному крейсеру и исследовать подводный мир.

Подросткам обязательно понравится VR-симулятор гоночного автомобиля «Московский стритрейс» — аттракцион с эргономикой настоящего болида: участник ощущает реактивное ускорение, центробежную силу при поворотах, столкновения и кочки, совсем как настоящий гонщик, но в абсолютно безопасных условиях, а знакомые виды московских улиц придают игре особый интерес и шарм. Аттракцион «Бешеная тележка» — это возможность получить адреналин от катания на американских горках в любое время года и в любую погоду, причем в абсолютной безопасности.

Всего в парке представлено более 20 аттракционов. Также для самых маленьких будет работать интерактивный проекционный парк «Воображариум», с которым можно взаимодействовать. Создавайте своих питомцев и отправляйте их на фантастическую планету, выращивайте гигантские деревья и играйте с животными. В проекционном мире, который вы создаете вместе, возможно все.

28 октября, ВДНХ, 55-й павильон рядом с павильоном «Космос». Вход бесплатный, стоимость игр — от 100 рублей. Возраст 6+.

3. Гигантские насекомые в Московском зоопарке

PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

Экспозиция «Гигантские насекомые» будет работать с 15 октября по 15 декабря в только что открывшемся новом арт-пространстве «ЗооДепо». Посетители попадут в таинственное царство членистоногих и паукообразных «чудищ», полное удивительных открытий. На выставке будет представлена экспозиция анимационных фигур реальных насекомых, увеличенных в тысячу раз. Таким образом, можно будет в мельчайших подробностях рассмотреть особенности их строения, обычно скрытые для глаз человека. Все насекомые способны шевелиться и издавать звуки, что добавит интереса к экспонатам, особенно у маленьких детей.

Легкая игровая подача информации в формате интерактивного приключения с маршрутной картой в руках и атмосфера реалити-шоу с лабиринтами из лиан и паутины, где за каждым поворотом ждут не только странные создания, шевелящие усами и хвостами, но и различные интерактивные задания, будут интересны не только детям, но и взрослым. Также всех ждут занимательные конкурсы и викторины, гигантские раскраски на стене флуоресцентными красками и маркерами и многое другое.

Вход 100 рублей, возраст 0+. Подробности на сайте.

Далее на BFM.ru: фестиваль мультфильмов, мюзикл «Золушка» и интерактивная выставка «Звук и...».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории