16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
13 октября 2016, 20:22 Политика

МВД подтвердило предоставление Януковичу временного убежища в России

Об этом сообщил его адвокат

Министерство внутренних дел России официально подтвердило, что бывший президент Украины Виктор Янукович получил в РФ временное убежище, передает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на адвоката политика Виталия Сердюка.

«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации», — говорится в ответе МВД агентству.

По словам Сердюка, сейчас Генпрокуратура Украины лишилась возможности обосновывать отсутствие прогресса в расследовании «дела Майдана» тем, что не имела доказательств нахождения Януковича на территории России.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передаче дела в суд», — пояснил он.

Ранее адвокат заявлял, что его подзащитный готов «представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, что произошла на Майдане».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории