16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
14 октября 2016, 10:30 Финансы
В фокусе: Индекс риска

Страшные клоуны и покемоны: способ заработка и часть маркетинговой кампании

Информация о неизвестных в костюмах клоунов начала появляться в конце августа. Жители США и Великобритании выкладывают пугающие видео. Интернет-пользователи гадают, что стоит за действиями ряженых: игра ли это, злой умысел или что-то другое? Есть ли связь между клоунами и покемонами?

Фото: Peter Byrne/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Ростуризм предупредил о рисках поездок в Великобританию из-за нападений клоунов. В последнее время в разных регионах страны в темное время суток отмечаются случаи нападения на людей злоумышленников в клоунских костюмах, цель которых — вызвать испуг и недоумение, говорится на сайте ведомства со ссылкой на посольство Российской Федерации в Великобритании.

Клоуны-убийцы пугают жителей Великобритании и США уже не первый месяц. Одна британка даже родила раньше срока после того, как ее испугал мужчина в костюме клоуна и с бензопилой в руках. В одном английском графстве появился «Бэтмен», который пообещал защитить местных жителей от злобных клоунов. Супергерой уже навестил семилетнего жителя, напуганного новостями о мужчинах в страшных костюмах.

Все это похоже на сюрреализм. Однако действия переодетых людей могут быть частью чьей-то стратегии, говорит блогер Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петухов блогер Wylsacom «В Америке в одно время были случаи нападения клоунов или просто появлялись внезапные клоуны — оказалось, промо-кампания к фильму. Сейчас очень модно стало таким образом проводить маркетинговую кампанию для того, чтобы привлечь внимание в том числе и СМИ, которые не подозревают, что все это под вывеской внезапных непонятных происшествий. Это не прямая реклама фильма или какого-то продукта, игры. Это просто привлечение внимания к ситуации, но именно выбор клоунов, запоминающихся персонажей — это формат маркетиноговой компании, которая уже однажды проводилась».

Летом людей по всему миру охватила другая мания — ловля покемонов. Игра Pokemon Go пользовалась колоссальным спросом. На пике в нее играли 200 миллионов человек. Сейчас общая аудитория снижается. Общий интерес спал. Тем не менее, компания-производитель Nintendo ежедневно зарабатывает 2 млн долларов в день — примерно 700 тысяч скачиваний ежедневно.

Котировки Nintendo вблизи максимума. Инвесторы предвкушают рост дохода за счет запуска новой игры, говорит управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин.

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Эта игра очень ожидаема сейчас, по крайне мере она анонсирована на всех iOS-устройствах. Это первая игра Mario. По этой причине инвесторы с огромным интересом относятся к тому, что будет дальше происходить. На днях глава Apple встречался с руководством Nintendo. Я не знаю, о чем они говорили. Ходят слухи о дополнительной сделке. Я думаю, это встреча, связанная с выпуском знаменитого персонажа. У них огромная колоссальная библиотека, Nintendo до недавнего времени выпускала различные типы игровых приставок. И, безусловно, она отстала от времени. Потому что они большие эксперты в производстве компьютерных игр, но они не делали их для современных устройств, потому что у каждого в кармане сейчас лежит мощная игровая приставка».

Кто-то играет в клоунов, кто-то в покемонов. Риск в том, что эти люди могут покалечить себя или окружающих. Возможно, именно опасность и привлекает игроков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории