16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 октября 2016, 11:15 ПолитикаПерсоны

Клинтон хотела окружить Китай системами ПРО

Речи кандидата в президенты США публикует WikiLeaks

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, будучи на посту госсекретаря США высказывала желание «взять Китай в кольцо из противоракетных установок», если китайскому правительству не удастся сдержать ядерную программу КНДР.

Cайт WikiLeaks опубликовал шестую часть конфиденциальных писем председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты, отмечает РИА Новости. Публикация первой части состоялась 8 октября.

Опубликованные письма включают в себя документ с фрагментами записей неофициальных речей Клинтон.

«Мы собираемся окружить Китай кольцом ПРО. Мы собираемся разместить больше кораблей нашего флота в этой зоне. Итак, Китай, давай же! Или вы контролируете их, или нам придется самим защищаться», — зявляла Клинтон в 2013 году.

Если испытания КНДР баллистической ракеты увенчаются успехом, это может создать угрозу не только союзникам США в Тихоокеанском регионе, «они в самом деле смогут добраться до Гавайских островов и теоретически до Западного побережья», заявила тогда экс-госсекретарь.

В сентябре этого года Клинтон вновь пригрозила Пекину наращиванием системы ПРО в Дальневосточном регионе в случае, если власти КНР не будут оказывать давление на Пхеньян по проблеме денуклеаризации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории