16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
14 октября 2016, 14:47 ПолитикаПерсоны

Медведев предложил в ряде регионов вернуться к советской практике распределения специалистов

Премьер РФ считает, что повсеместно внедрять ее не следует

В России нет необходимости повсеместно возвращаться к советской практике всеобщего распределения специалистов, но в отдельных регионах и отраслях она должна быть. Так считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Рынок труда стал гораздо более мобильным и в целом конкурентным, люди активно переезжают из города в город, из одного региона в другой. Тем не менее, в отдельных отраслях и регионах с особыми условиями дополнительные меры по закреплению кадров предпринять необходимо», — сказал глава кабмина на селекторном совещании по повышению эффективности целевого обучения.

Председатель правительства напомнил о существовавшей в советское время системе распределения, когда после окончания вузов специалисты шли на заранее известные предприятия, в школы, больницы и обязаны были отработать там определенное время. «В 90-е годы экономика изменилась, государственный заказ на кадры потерял актуальность», — напомнил глава кабмина.

Медведев уточнил, что «дополнительные меры по закреплению кадров предпринять необходимо». «Это касается удаленных уголков нашей страны, где не хватает учителей, врачей, социальных работников, просто рабочих рук», — уточнил Медведев.

По его словам, «систему нужно настроить таким образом, чтобы университеты готовили действительно востребованных профессионалов, а регионы и работодатели могли найти нормальных специалистов и, чтобы студенты по окончании обучения гарантированно получали работу».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории