16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 октября 2016, 22:27 ПолитикаПерсоны

Первая леди Нигерии поставила мужу ультиматум

Аиши Бухари требует от мужа сменить правительство

Жена президента Нигерии Мухаммада Бухари заявила, что не станет поддерживать мужа на следующих выборах, если он не изменит состав кабинета министров страны. Об этом сообщает британская телерадиокомпания «Би-би-си», пишет ТАСС.

«Президент не знает 45 из 50 людей, которых он назначил, и я их не знаю», — говорит Аиши Бухари. По мнению первой леди Нигерии, «правительство захвачено людьми, которые стоят за назначениями чиновников». Бухари уверена, что получившие эти должности люди просто «украли власть». Она отказалась назвать поименно чиновников, которых нужно уволить. По ее словам, чтобы понять, о ком идет речь, достаточно посмотреть телевизор.

Сам президент при избрании заявил, что будет бороться с коррупцией и кумовством в правительстве Нигерии.

Первая леди уверена, что президенту пора услышать мнение людей, которые поддерживали его во время выборов. Аиша Бухари пригрозила, что если ее муж не поменяет состав правительства, она не будет участвовать в избирательной кампании и призывать женщин голосовать за него.

Следующие выборы президента Нигерии пройдут в 2019 году. Аиша Бухари заявила, что пока ее муж не сообщил ей, собирается ли он в них участвовать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории