16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 октября 2016, 00:30 ПравоКриминал

«Паук» Троицкий надеется на скорое освобождение из черногорской тюрьмы

Лидер «Коррозии металла» получает максимально возможную помощь

Лидер российской группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий надеется на скорое освобождение из черногорской тюрьмы, в которой он находится по обвинению в повреждении чужого имущества. Музыкант получает максимально возможную помощь, сообщила РИА Новости его дочь Екатерина Троицкая.

«В Черногории я занимаюсь всеми необходимыми процедурами, которые могут понадобиться и требуются для суда. Общаюсь с представителями российского консульства, адвокатом, переводчиками. Раз в неделю мне разрешен визит к отцу, мы уже виделись два раза за последние две недели», — сообщила Екатерина и выразила особую благодарность сотрудникам консульства.

По ее словам, она по возможности приносит отцу разрешенные продукты, деликатесы, теплую одежду, материалы для чтения.

Кроме того, по словам Екатерины, ее длительное пребывание в Черногории стало возможным благодаря поддержке фанатов и мамы Жанны Васильевны (бывшей супруги Сергея Троицкого). «Отец безмерно благодарен им и передавал огромный привет, желал бодрости духа», — сказала дочь музыканта.

Суд начнется в понедельник в городе Бар. Музыкант категорически отрицает вину. Его дочь находится в Черногории вторую неделю и, по ее словам, намерена оставаться в стране до выяснения даты возвращения отца на родину.

Инцидент, в котором, как предполагается, замешан Троицкий, произошел 3 сентября в курортном городе Сутоморе, когда в доме, принадлежащем гражданину России с инициалами Е. К., случился пожар. По предварительной информации, причиной стал поджог. Вечером того же дня черногорская полиция сняла с поезда на Белград Сергея Троицкого, который был назван главным подозреваемым в случившемся. С тех пор российский музыкант находится под арестом. По статье, вменяемой Троицкому, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории