16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
16 октября 2016, 01:28 Политика

Меркель: ряд действий, совершенных в ходе сирийского конфликта, весьма близок к категории военных преступлений

Меркель: ряд действий, совершенных в ходе сирийского конфликта, весьма близок к категории военных преступлений

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в субботу на конференции правящей коалиции ФРГ, что некоторые действия, совершенные во время конфликта в Сирии, весьма напоминают военные преступления, сообщает Интерфакс.

«Я думаю, мы очень близки к тому, чтобы иметь дело с военными преступлениями. Международный суд ООН решит, имели ли они на самом деле место», — приводит агентство АП слова канцлера, сказанные в немецком городе Падерборн.

По словам А.Меркель, бомбардировки больниц в Алеппо являются «бесчеловечными».
Канцлер также упомянула, что США и Россия возобновили диалог по Сирии, однако, по мнению А.Меркель, ранее подобные переговоры так и не привели к установлению устойчивого режима прекращения огня в Сирии.

Как сообщалось, в Лозанне в субботу состоится министерская встреча по Сирии с участием России, США, Саудовской Аравии, Ирана, Египта, Турции и других стран региона. Кроме того, в переговорах примет участие спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Как ожидается, одной из основных тем станет возобновление действия режима прекращения огня, а также размежевание террористов от умеренной оппозиции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории