16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
15 октября 2016, 21:46 Политика

Глава МИД Турции: переговоры по Сирии в Лозанне не привели к соглашению о прекращении огня

Турция выступает за прямые переговоры между сирийским правительством и умеренной оппозицией

Министерская встреча по Сирии в Лозанне не привела к достижению соглашения о прекращении огня, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он отметил, что Турция выступает за прямые переговоры между сирийским правительством и умеренной оппозицией, отмечает РИА Новости.

В переговорах приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака.

«Мы неофициально обменялись мнениями по ситуации в Сирии, однако какого-то определенного соглашения о прекращении огня не достигли. Но это и не предполагалось», — сказал Чавушоглу по окончании переговоров в интервью телеканалу TRТ Haber.

Он отметил, что мнения участников разделились по тому, что необходимо сделать сначала: добиться прекращения огня или отделения террористических группировок от умеренной оппозиции.

«Все, в том числе и турецкая сторона, поделились взглядами и предложениями, как нужно добиться перемирия и доставить гуманитарную помощь в Алеппо. В первую очередь нужно добиться прекращения огня, но борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) должна быть продолжена», — сказал глава турецкого МИД.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории