16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
15 октября 2016, 22:05 Политика

Киев наградил «не наемников» медалями «Брат за брата»

Награды получили боевики, воевавшие в Донбассе на стороне ВСУ

Награды украинского правительства за участие в боевых действиях в Донбассе получили граждане Грузии, Швеции, Франции, Литвы, Чечни, Хорватии и Польши. Об этом со ссылкой на ПАП сообщает Радио Польша.

Польское агентство печати подчеркивает, что эти люди не считают себя наемниками, а медали «Брат за брата» получили за «борьбу против России Владимира Путина и за безопасность собственных стран».

Поляк, представившийся Конрадом, пришедший на церемонию с польским флагом, сказал, что приехал на Украину по личным соображениям.

«Мой дед был украинцем, хотя я ощущаю себя, прежде всего, поляком. Мне кажется, что для поляка важно все, что происходит на восток от Буга. Пока Украина остается независимым государством, она является защитой от российской агрессии. Если путиновская Россия подчинит себе Украину, то вернется к границам своей империи, а это стало бы огромной угрозой для Польши», — сказал Конрад.

По его словам, он не получил на Украине никаких денег: ему «их даже никто не предлагал».

В январе 2016 года разведка ЛНР сообщала, что в зоне боевых действий на Юго-Востоке Украины работают наемники из Польши. Называлась их численность — около 40 человек. По данным разведки, они ездили на четырех Toyota Tundra. На машинах было написано слово «шакалы» и изображен логотип — стилизованная волчья лапа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории