16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 октября 2016, 16:40 ПолитикаПерсоны

Путин: госдолг США — это мина замедленного действия

Президент считает, что американский госдолг угрожает мировой финансовой системе

Огромный госдолг США является миной замедленного действия для мировой финансовой системы, считает президент РФ Владимир Путин, передает Интерфакс.

«Нерешенных проблем много. Например, огромный государственный долг. Это мина замедленного действия и для экономики самих США, и для мировой финансовой системы», — отметил глава государства. «Никто не знает, что с этим делать. Что, девальвировать в будущем? Или что?», — продолжил президент.

Кроме того, Путин отметил наличие проблем у США и на внешнеполитическом фронте. «Совершенно точно буксует процесс примирения на Ближнем Востоке. В широком смысле. Между Израилем и Палестиной, к сожалению, до сих пор. Более того, явно напряглись отношения США с традиционными союзниками в регионе», — отметил он.

Также Путин считает нападки Америки на Россию попыткой отвлечь избирателей от внутренних проблем. По словам российского лидера, продвигаемый ранее Вашингтоном образ врага в лице Ирана и его ядерной программы «был не очень большим и эффективным». «В случае с Россией это поинтересней. На мой взгляд, эта карта сейчас и разыгрывается», — сказал Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории