16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 октября 2016, 17:09 ПолитикаПерсоны

Путин позвал бизнесменов БРИКС поработать в России

Президент принял участие на Деловом совете «пятерки» в индийском Гоа. Он рассказал о предложении деловых кругов об устранении излишних административных барьеров. Это поможет наладить тесные связи между странами

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран БРИКС.
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран БРИКС. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин пригласил предпринимателей БРИКС работать в России. Президент выступил на Деловом совете «пятерки» в индийском Гоа. Путин отметил, что у стран-членов организации емкий потребительский рынок, в который вовлечено 3 миллиарда человек. Российский лидер также добавил, что руководство стран БРИКС учитывает мнение бизнеса при выработке планов торгово-экономического сотрудничества.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Из деловых кругов поступили предложения по вопросам устранения избыточных административных барьеров, оптимизации таможенного и технического урегулирования, технологической стандартизации, упрощения визового режима для предпринимателей, а также по многим другим проблемам, мешающим введению бизнеса. Естественно, при взаимодействии с деловыми структурами была разработана стратегия экономического партнерства БРИКС, которую, напомню, мы приняли год назад на саммите России в городе Уфа. Для ее развития сейчас готовится сейчас дорожная карта инвестиционного сотрудничества. Рассчитываем, что бизнес примет самое активное участие в ее наполнении конкретными проектами. Считаем важным наладить тесные связи и взаимодействия делового совета с новыми Банком развития, ожидаем соответствующих рекомендаций от предпринимательского сообщества по дальнейшему расширению проектной деятельности этого финансового института».

Новый банк БРИКС был создан в прошлом году, его капитал составляет 50 млрд долларов, оплаченный капитал — 10 млрд долларов. В сентябре стало известно, что Всемирный банк и банк БРИКС подписали меморандум о сотрудничестве.

Напомним, БРИКС — это группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории