16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 октября 2016, 18:12 Общество

Патриарх Кирилл стал членом Королевского географического общества

Глава РПЦ подарил участникам общества свою фотографию с пингвинами в Антарктике

Патриарх Кирилл стал почетным членом Королевского географического общества Британии, пишет Интерфакс. «Мне удалось побывать в 120 странах в течение моей жизни. Причем некоторые из них уже исчезли с лица земли», — отметил патриарх на торжественной церемонии в Лондоне.

«Я могу сравнивать, что было 40-50 лет тому назад и что сейчас в той или иной стране. И это, конечно, очень обогащает, очень помогает мне понимать многое, что сегодня происходит в мире», — добавил он.

По словам патриарха, он «всегда рад встретиться с местными жителями, с малыми народностями». «Эти малые народности несут в себе очень сильный духовный заряд: они живут в таких условиях, в которых мы жить не можем», — сказал он.

Глава РПЦ также подарил участникам Королевского географического общества свою фотографию, на которой он запечатлен с пингвинами в Антарктике.

Кстати торжественную церемонию пришлось перенести во внутренний двор Королевского географического общества, так как в здании сработала пожарная сигнализация. Вместе с патриархом здание покинули более 500 человек. Проверка пожарных показала, что ни возгорания, ни запаха гари, ни задымления не было.

Королевское географическое общество было основано в 1830 году. Оно получило королевские привилегии от королевы Виктории в 1859 году. Организация поддерживала множество известных исследователей и путешественников. Это один из ведущих мировых центров географических изучений. Общество оказывает активную поддержку научным исследованиям и экспедициям, продвигает и популяризирует географию в мире.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории