16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 октября 2016, 23:18 Стиль жизниКультура

Российский сериал впервые открывает Канны

Сегодня состоится мировая премьера сериала «Мата Хари». Проект реализуется Star Media в партнерстве с российским «Первым каналом» и украинским телеканалом «Интер»

Канны.
Канны. Фото: Soeren Stache/DPA/TASS

В Каннах сегодня — мировая премьера сериала «Мата Хари». Его показ станет открытием международного телерынка MIPCOM. Это эпическая англоязычная драма, основанная на реальных событиях и повествующая о необыкновенной жизни танцовщицы, куртизанки, соблазнительницы богатых и обличенных властью, шпионке времен Первой мировой войны и двойном агенте Маты Хари. Проект реализуется Star Media в партнерстве с российским «Первым каналом» и украинским телеканалом «Интер».

Сегодня же закрылся 60-й Лондонский кинофестиваль. Подробнее об этих событиях телеведущая, гендиректор компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала Business FM.

Екатерина Мцитуридзе телеведущая, гендиректор компании «Роскино» «Я бы хотела отметить, что Лондонский кинофестиваль, который сегодня подвел свои итоги — может быть и не был отмечен призами для российских фильмов, но тем не менее была очень хорошая пресса, были очень хорошие показы, достаточно много людей посетило скрининги показов российских фильмов, и особой популярностью, надо сказать, пользовалась «Зоология». Было много вопросов к исполнителю главной роли, который очень умно отвечал на все вопросы, которые ему задавали после показа. Была замечательно принята картина Кирилла Серебренникова «Ученик», фильм Виталия Манского. Так что я считаю, что Лондон в этом году был замечательный, каждый год российское кино должно представлять туда свои новые проекты и не останавливаться на этом. Я считаю, что постоянное движение даст нам большие и серьезные результаты, когда будут и хорошие продажи, и больше рынков будут показывать российские фильмы. В этом смысле наше присутствие, которое в Лондоне организовано при поддержке «Аэрофлота», это очень весомо, очень значимо, мы очень ценим это сотрудничество. При этом мы из Лондона сразу переместились в Канны, в крупнейший в мире телевизионный рынок MIPCOM, куда приезжает примерно 20 тысяч человек со всего мира, самые крупные телевизионные производители, продавцы контента, дистрибьютеры, вещатели, это большая, настоящая международная ярмарка. И вдвойне приятно, что фильмом открытия в этот раз выбран проект «Первого канала». Это сериал «Мата Хари». Международный проект с участием французских, английских, американских, российских актеров. Это гала-премьера. Это впервые за историю рынка. Никогда наши сериалы не открывали престижную международную ярмарку».

Добавим, что международный телерынок MIPCOM продлится до 20 октября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории