16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 октября 2016, 19:47 ПолитикаПерсоны

Путин не выбирал синий костюм для фотографии лидеров стран БРИКС

Президенту РФ рассказали о значении синего цвета в Индии

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что сам не выбирал цвет костюма для «family photo» лидеров стран БРИКС на саммите в Гоа, пишет Интерфакс. Российский лидер был в синем костюме, который в Индии символизирует силу и борьбу со злом. Его коллеги по БРИКС были одеты в костюмы других цветов.

«Мне очень стыдно, потому что я этого не знал. Дело в том, что мы не выбирали, мне просто принесли этот пиджак. Тот, который был, я и надел и пошел», — сказал Путин, отвечая на вопрос, сам ли он выбирал цвет национального костюма, в котором лидеры стран БРИКС делали традиционное фото.

15 октября, в преддверии открытия очередного саммита, лидеры страны БРИКС сфотографировались в банди, национальном костюме Индии. Путин был в жилете синего цвета, премьер-министр Индии Нарендра Моди выбрал светло-коричневый цвет, председатель КНР Си Цзиньпин — красный, президент ЮАР Джейкоб Зума — темно-зеленый, а президент Бразилии Мишел Темер — малиновый.

Традиция фотографироваться в национальных костюмах страны-хозяйки саммита началась в 1993 году на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в американском Сиэтле. Однако в 2009 году на встрече в Сингапуре эта традиция без официальных объяснений впервые была прервана — участники вышли фотографироваться в деловых костюмах. Возобновили эту практику только в 2013 году на острове Бали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории