16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 октября 2016, 06:02 Авто

Tesla готовит сюрпризы

Сразу две новинки пообещал создатель автомобилей Tesla Илон Маск. Он не стал раскрывать подробности. Это может быть третья модель Tesla или новый автопилот второго поколения для беспилотников

Фото: Heiko Lossie/DPA/TASS

Илон Маск пообещал сразу две новые разработки для автомобилей Tesla в течение октября. Об этом он написал в Twitter. Первая, как пишет Маск, «неожиданная» презентация пройдет сегодня, 17 октября. О подробностях новинок основатель компании не рассказал.

Verge считает, что это может быть обещанная ранее презентация третьей модели Tesla. Автомобиль должен поступить в продажу в следующем году. В чем главная особенность нового продукта от американской компании?

Вячеслав Субботин заместитель главного редактора журнала «За рулем» «Model3, самое революционное ее значение — это недорогой автомобиль. Он должен стать популярным. Он должен пойти в массы, потому что то, что раньше предлагал, — это автомобили были лакшери, но они по сей день у нас, в Москве есть, и продаются примерно от 8 до 10 млн рублей. А вместе с тем в Китае продают эти машины уже пачками. Электромобили. Макс ведет наступление на этот сектор. На модели S, на первых своих машинах он отработал концепцию. Она конструктивна, серьезно отличается от всех автомобилей двигателем внутреннего сгорания. Там совсем другая компоновка. Там не нужно столько места отдавать под коробку передач, под двигатель. Кузов — это силовой элемент, и батареи там, прежде всего, силового элемента в этом кузове. Третья модель будет с этими же решениями с более продвинутыми, с более дешевыми вариантами. Но она будет компоновочно совсем другая. И даже в недорогом секторе она будет выделяться. Цена будет в районе, я предполагаю, от 10 до 30 тысяч долларов. Для разных стран будет разный тип кузова. Но силовая структура будет одна и та же. Платформа будет одна и та же. Это, конечно, для Европы он предложит, прежде всего, кроссовер, для Америки — это будет большой семейный автомобиль, а уже потом следующее это будут всякие вэны, басы и пикапы».

Bussines Insider предполагал, что «неожиданным» продуктом станет не автомобиль, а новый автопилот второго поколения для беспилотников Tesla. Система сможет считывать дорожные знаки и распознавать сигнал светофора.

Также Илон Маск у себя в Twitter сообщил, что 28 октября представит совместную разработку Tesla и компании SolarCity. СМИ считают, что речь идет о солнечной панели, которая позволит заряжать автомобили Tesla в домашних условиях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории